00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятеро лжегазовщиков «прошлись» по северу Петербурга и попали в полицию

09:22 14.09.2021 Новость на карте
Аферисты предлагали поменять подвод газа к газовой плите и за это брали примерно 4–5 тыс. рублей. Среди жертв злоумышленников — пенсионеры, безработный и косметолог.
Пятеро лжегазовщиков «прошлись» по северу Петербурга и попали в полицию

Полиция задержала лжегазовщиков за обман жителей севера Петербурга. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

В полицию 13 сентября сообщили о подозрительных людях на улице Сантьяго-де-Куба, которые предлагали газовое оборудование. Стражи порядка задержали пятерых мужчин. Их доставили в отделение полиции и составили протоколы за мелкое хулиганство, им грозит уголовное дело.

Правоохранители в этот день приняли заявления от четверых жителей Северной столицы. Оказалось, что злоумышленники действовали по стандартной схеме: предлагали заменить подвод газа к газовой плите. За это они брали от 4 тыс. рублей. Среди «клиентов» оказались две пенсионерки с проспекта Луначарского, 41-летняя женщина-косметолог, живущая на том же проспекте, и 57-летний безработный, зарегистрированный на улице Сантьяго-де-Куба.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что МВД показало задержанных за обман 100-летней петербурженки аферистов. Двоих человек поймали в Москве. Их подозревают как минимум в пяти мошенничествах. Мужчины звонили пожилым людям и требовали миллион за «спасение» родственника, который якобы попал в ДТП.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: