00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Будет больше»: бушующий в Петербурге шторм валит деревья, портит машины и не думает прекращать

14.09.2021 11:28
Непогода разыгралась в Северной столице.
«Будет больше»: бушующий в Петербурге шторм валит деревья, портит машины и не думает прекращать

В Петербурге штормовой ветер повалил деревья сразу на нескольких улицах, в некоторых случаях пострадали автомобили. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

По информации на 09:00 14 сентября, в дежурную службу комитета поступили сообщения о пяти деревьях, поваленных ветром на проезжую часть.

Так, насаждения рухнули на набережной реки Фонтанки, 1, Приморском шоссе, 47, Краснопутиловской улице, 71, улице Бабушкина, 47, и в Виленском переулке на пересечении с Парадной улицей.

Еще о нескольких адресах сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Дерево рухнуло на авто на Кубинской, 54, и Шелгунова. На последней улице ветки разбили заднее стекло машины. На Северном проспекте шторм вырвал рябину с корнем. Сообщается, что ни люди, ни машины не пострадали.

 
 

В настоящий момент дорожные службы и садово-парковые предприятия расчищают улицы от остатков упавших стволов. В комблаге уверены, что поваленных деревьев будет больше, поскольку непогода все еще бушует в Северной столице.

Ненастье в Петербург принесла тыловая часть циклона из Архангельской области. Сегодня в городе дует северо-западный ветер со скоростью 7–12 м/с и порывами до 16–21 м/с. Атмосферное давление до 756 мм рт. ст. Эти цифры ниже нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге из-за штормового ветра начался светофорный апокалипсис. Конструкция загорелась на стрелке Васильевского острова, упала возле Исаакиевского собора и завалилась — на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Материалы по теме: