00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агитационная «макулатура»: волонтер сдал в утиль почти 14 тысяч предвыборных брошюр

12:16 14.09.2021
В полицию обратился координатор регионального отделения ЛДПР и заявил о серьезном преступлении волонтера, который решил подзаработать на брошюрах партии нестандартным способом.
Агитационная «макулатура»: волонтер сдал в утиль почти 14 тысяч предвыборных брошюр

Перед выборами партийные страсти только нарастают, причем и внутри самих фракций. В понедельник, 13 сентября, к полицейским обратился координатор регионального отделения ЛДПР и сообщил о преступных действиях волонтера. 

Дело обстояло так: заместитель координатора передала 24 750 агитационных брошюр 32-летнему волонтеру. «Добросовестный» помощник должен был распространить листовки в Ленинградской области, но почти 25 тыс. брошюр показались ему непосильной ношей. Тогда он направился в пункт приема макулатуры на Рощинской улице и сдал более половины листовок — 13 750.

В тот же день волонтера доставили в УМВД РФ по Центральному району, и там он дал показания. 

Члены регионального отдела ЛДПР решили узнать, куда пропали листовки. Им удалось найти в интернете информацию о пункте макулатуры, куда волонтер отнес предвыборный материал. Об этом они сообщили полиции. На Рощинскую выехала следственно-оперативная группа, забрала агитматериалы и вернула их в региональный отдел ЛДПР.

Теперь ленивого волонтера ждет не зарплата, а уголовное дело.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее показывали, как сортируют макулатуру в Петербурге. Корреспондент издания побывал в комплексе компании «РРК», где разделяют и кипуют макулатуру и картонную упаковку Tetra Pak и аналогов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: