00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не мое дело судить»: бывший глава ФАС Петербурга высказался о преемнике Игоре Прохорове

14.09.2021 14:21
Управление Федеральной антимонопольной службы Петербурга возглавит экс-министр Новгородской области.
«Не мое дело судить»: бывший глава ФАС Петербурга высказался о преемнике Игоре Прохорове

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возглавит экс-министр Новгородской области Игорь Прохоров. Нового руководителя представят коллективу в среду, 15 сентября, сообщает АБН.

Пост главы петербургского УФАС освободился в январе этого года. Вадим Владимиров занимал эту должность с 2013-го. Своему преемнику он пожелал успехов в работе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с бывшим руководителем УФАС Вадимом Валерьевичем Владимировым.

«Игоря Прохорова я не знал лично, ничего не могу сказать о его деловых качествах, о человеческих, но его прохождение службы, его карьера в государственных органах по своей специальности электрической сетевой — на нормальном уровне. Он в одном из аспектов деятельности антимонопольной службы, а именно связанной с сетевыми компаниями, безусловно, разбирается или должен разбираться», — поделился экс-глава УФАС.

Бывший руководитель позитивно оценил тот факт, что ФАС по Петербургу возглавит чиновник из другого региона. 

«Мне кажется положительным то, что он приходит не из Петербурга и не связан с какими-то группировками и сферами влияния, группами влияния, это, наверное, положительно», — отметил Владимиров.

Однако плохо, по словам бывшего руководителя УФАС, что такой большой период управление было без руководителя. Это могло сказаться и на отношениях в коллективе. Вадим Владимиров отметил, что роль руководителя очень важна: он должен быть постоянно.

«Хочется пожелать господину Прохорову успехов в этой работе и чтобы он сохранил костяк коллектива нашего. Коллектив хороший, люди очень опытные и преданные своему делу», — подытожил бывший руководитель УФАС.

«Не мое дело судить»: бывший глава ФАС Петербурга высказался о преемнике Игоре Прохорове

Игорь Прохоров в администрации Великого Новгорода занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, экологической безопасности, транспорта. В 2017 году он занимал должность главы комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды. С 1 февраля 2018-го находился на посту вице-мэра Великого Новгорода, а затем — министра строительства, архитектуры и территориального развития области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что новым директором СПб ГКУ «Имущество Петербурга» стал Александр Засядь-Волк. На прошлой неделе его назначили исполняющим обязанности директора, но теперь утвердили в должности главы учреждения.

Материалы по теме: