00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Без России — никуда: Кедми раскрыл будущее Белоруссии через 30 лет

15:11 14.09.2021
Эксперт считает, что Минску ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве. Союз с Россией поможет ему сопротивляться давлению Запада.
Без России — никуда: Кедми раскрыл будущее Белоруссии через 30 лет

Израильский политолог Яков Кедми вновь высказался о судьбе Белоруссии в ближайшие 30 лет. Он считает, что властям страны уже сейчас необходимо задуматься о создании плана экономического развития для преодоления финансовых кризисов.

Бывший руководитель секретной службы «Натив» видит будущее Минска в тесном взаимодействии с Россией. Уже сейчас прорабатывается стратегия Союзного государства и экономической помощи со стороны Москвы. Кедми указал на давление извне, которое исходит от Запада. Чем быстрее Минск объединит усилия с Москвой, тем эффективнее окажется альянс.

Не помешает Белоруссии сформировать и новую национальную идею. Кедми подчеркнул особенность белорусов и их связь с Россией — без нее держава не продвинется никуда, в первую очередь по международным показателям.

«Сориентироваться с консолидированной позицией общество вряд ли поможет, но вот политические элиты Белоруссии, которые сейчас формируются, определят, каким будет путь Белоруссии. Это зависит от того, насколько они правильно осмыслят и поймут, что нужно Белоруссии и ее народу», — заявил аналитик в беседе с порталом «БелТА».

Без России – никуда: Кедми раскрыл будущее Белоруссии через 30 лет

Минск способен создать крепкий и долговечный план на 30 лет вперед. Россия и ее цели тоже могут войти в конечный алгоритм, поскольку западные противники слишком сильны и хитры — их важно опередить, особенно в военных аспектах. Общий экономический приоритет скажется на прогрессе обеих стран. Тридцатилетний период — это возможность сравнить результаты и добиться успехов в других сферах деятельности.

«В союзе с каким государством сегодня Белоруссия получит наибольшее развитие? Чисто объективно, исторически, политически, экономически, культурно — все интересы, все прошлое и будущее связано с Россией», — подытожил аналитик.

К слову, военный потенциал Москвы и Минска демонстрируется на совместных учениях, которые очень нервируют руководство западных стран и НАТО. На прошлой неделе свое негативное отношение к мероприятию «Запад-2021» высказал генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. Он призвал РФ отказаться от идеи учений. Однако отечественные аналитики призвали российскую власть не прислушиваться к голосам из Европы и США.

Евгений Сатановский счел выпад Столтенберга отборным «хамством». Кедми же настоял на продолжении союзных взаимодействий, так как вероятность возникновения конфликтов у границ России и Белоруссии очень велика — вспышка может возникнуть в любой момент.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о гибридных атаках, которые угрожают безопасности страны, пишет RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: