Главная / Происшествия

СК закончил расследование дела реставраторов Консерватории о хищении 191 млн рублей

Речь идет о мошенничестве после подписания контракта на реставрацию Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Злоумышленники присвоили выданный им аванс.

Происшествия
wikipedia.org  /  GAlexandrova / CC BY-SA 4.0

Подошло к концу расследование уголовного дела о хищении средств, предназначенных для приведения в порядок Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Материалы направят в суд. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Фигурантами уголовного дела стали гендиректор ООО «Меандр» Елена Завадская и бенефициар этой организации Евгений Ярмош. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Следователи считают, что в 2017 году компания и ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» подписали договор на реставрацию Консерватории. Злоумышленники получили аванс в 191 млн рублей и похитили его. Часть денег легализовали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в 2020 году СК завел уголовное дело после хищения денег для реставрации петербургской Консерватории. Ранее общественники и петербуржцы пожаловались на недобросовестную работу и нарушение сроков проведения реставрации здания.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru