Главная / Город

Раньше срока: ТЭК Петербурга дал тепло в первые 290 жилых домов

Больше всего абонентов подключили в Колпинском и Фрунзенском районах.

Город
Федеральное агентство новостей

Официально отопительный сезон в Петербурге еще не начался. Однако в ГУП «ТЭК СПб» рассказали, что предлагают управляющим компаниям подключить жилые дома раньше срока. Сделать это можно в том случае, если абоненты не имеют крупной задолженности за тепловую энергию. На 14 сентября уже подключили 290 домов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-секретарь ГУП «ТЭК СПб» Софья Андреева.

«Среди них 290 жилых домов (3 % от количества многоквартирных домов в зоне предприятия), 227 детских садов (35 %), 157 лечебных учреждений (44 %), 137 школ (27 %) и 23 учебных заведения», — говорится в сообщении.

Больше всего абонентов подключено в Колпинском и Фрунзенском районах Петербурга. Представитель компании подчеркнула, что в режиме периодического протапливания УК вправе самостоятельно принимать решение о том, давать ли в дом тепло.

С 13 сентября в Петербурге началось периодическое протапливание. В первую очередь тепло подают в детские сады и школы, учреждения здравоохранения и социальной защиты, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru