00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

И грянул шторм: петербуржцы подсчитывают убытки после натиска стихии

16:50 14.09.2021
Ветер валил деревья, рушил светофоры и даже перевернул автомобиль.

Погода в Санкт-Петербурге резко испортилась в ночь на 14 сентября. Уличная температура упала до пяти градусов, пошел сильный ливень, а северо-западный ветер усилился до 20 м/с. Коммунальные службы перешли в режим готовности, однако избежать разрушений не удалось.

Социальные сети петербуржцев с самого утра запестрили фото и видео первых сокрушительных последствий шторма. В городе рухнули сразу несколько светофоров и рекламных конструкций. Ветер снес регулировщики возле Исаакиевского собора и на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

На Ленинском проспекте упавший светофор и вовсе перегородил пешеходный переход. А на стрелке Васильевского острова конструкция вспыхнула ярким пламенем, проезжающие машины из-за пожара заволокло клубами черного дыма.

 

Досталось в ветреный вторник и автомобилям. На Васильевском острове упавший ясень повредил сразу три машины, пишет 78.ru. А на Софийской улице порывы ветра перевернули автомобиль. Рассказ очевидцев приводит АБН.

«Мы по встречке в этот момент ехали, когда она [LADA] перевернулась. Такое чувство, будто реально ветром сдуло, — цитирует издание рассказ петербуржцев в соцсетях. — Там парень молодой уверенно ехал, и закинуло».

В городе за день повалило не менее 30 деревьев, подсчитали в комитете по благоустройству. Большие стволы упали на набережной реки Фонтанки, Приморском шоссе, Краснопутиловской улице, а также в Сампсониевском и Воронежском садах.

Среди жителей пострадавших нет. Правда, на Среднем проспекте порывами ветра снесло продуктовую палатку. Девушка-продавец стояла рядом и конструкция чудом ее не задела. Горожанке пришлось быстро собирать разбросанный товар и ставить прилавок на место.

 

На полную ликвидацию последствий стихии уйдет несколько дней. О готовности оперативных городских служб сообщал сайт «Санкт-Петербург». Если поваленные деревья специалисты старались устранять быстро, то разрушенные объекты потребуют более серьезных вложений.

Ненастье вызвало в Петербурге и резкий подъем воды в Неве, сейчас уровень постепенно возвращается к обычному, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: