00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не хватит мужества»: смертоносные «танки-роботы» из РФ напугали британцев

16:47 14.09.2021
Помимо авторов с Туманного Альбиона, мощь арсенала тревожно оценили в НАТО и Эстонии. Прибалтийский сосед почему-то считает, что РФ готова напасть на него в любой момент.
«Не хватит мужества»: смертоносные «танки-роботы» из РФ напугали британцев

Европейская пресса продолжает следить за учениями «Запад-2021», совместным мероприятием вооруженных сил России и Белоруссии. Издание Daily Express не на шутку растревожено прогрессом армейского арсенала.

Британцы испугались опубликованной в интернете информации о неких «смертоносных танках-роботах», бороздящих военные полигоны и тестирующихся на высоком уровне. К тому же за испытаниями в полной боевой готовности наблюдал президент РБ Александр Лукашенко. Сей факт подкосил веру журналистов в утверждения о слабости Минска.

Организаторы ожидают появления на учениях и Владимира Путина. Ранее российский лидер назвал проведение «Запада-2021» вынужденной мерой в связи с нарастающей активностью НАТО у границ с Белоруссией. Министр обороны Эстонии Мартин Херем в числе прочих успел высказаться об учениях в узнаваемом ракурсе — он отчего-то уверен, что РФ рано или поздно «нападет» на соседа, причем это может случиться в самый непредсказуемый момент.

Авторам материала на Daily Express очевиден настрой России и Белоруссии. Не без тревоги они перечислили все возможности участников учений. В частности, репортеры затронули тему «танков-роботов», которые якобы сеют «смертоносный» страх. Речь идет об автоматизированном комплексе «Платформа-М» — универсальной гусеничной платформе, управляемой на большом расстоянии.  

«После украинского кризиса 2014 года Путин выступил с предостережением, что он воспользуется любыми имеющимися у него в распоряжении средствами для защиты русских, которые живут за границей», — добавили западные авторы.

«Не хватит мужества»: смертоносные «танки-роботы» из РФ напугали британцев

Путин неоднократно отмечал любую возможность использования экономических и политических ресурсов для защиты интересов страны и ее союзников. Политик уповал на целостность «русского мира» как залога стабильности. Даже сказанные много лет назад слова пугают заграничные СМИ. Но этот страх разделяют и читатели, оставляющие под публикациями весьма эмоциональные комментарии. Они высмеивают позицию НАТО и признают силу РФ как потенциального противника.

«Если НАТО и ЕС хотят настроить Россию против себя на своих границах, пусть ждут ответных действий России. Америка надеется, что Россия отреагирует на такую враждебность, но США не хватит мужества, чтобы реально начать войну».

«Может, Прибалтике пора заняться укреплением своей обороны и прекратить надеяться на то, что Британия будет их защищать, когда к ним в дверь постучит Россия? 2 % в НАТО — и это решит большинство европейских проблем», — приводит слова простых англичан издание «ИноСМИ».

Российско-белорусские учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября сразу на нескольких белорусских полигонах. В мероприятии задействовано более 700 единиц бронетанковой техники, а также около 300 танков, 240 единиц артиллерии, самолеты и вертолеты.

Ранее портал RT писал о десантировании в ходе учений с участием 350 военнослужащих.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: