00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нужны как воздух»: Беглов отметил важность ввода Шуваловской развязки ЗСД

17:28 14.09.2021
В октябре для петербуржцев откроют три новых маршрута: заезды с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД, Богатырского проспекта, а также съезд на ЗСД с юга.
«Нужны как воздух»: Беглов отметил важность ввода Шуваловской развязки ЗСД

В Петербурге досрочно открыли рабочее движение на развязке ЗСД с Шуваловским проспектом. По новой дороге без пробок ежедневно смогут проезжать по 30 машин. Кроме того, маршрут снизит транспортную нагрузку с развязки Западного скоростного диаметра с Богатырским проспектом и уведет основные потоки машин с улиц Планерной и Савушкина.

Новую развязку по заказу Смольного возвели меньше чем за два года. На церемонии открытия губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта: строителей, дорожников, проектировщиков, сотрудников профильных ведомств. 

«Хорошо работаете, ускоренными темпами, вводите объекты раньше намеченных сроков, что радует, потому что жители нашего города ждут и нам нужны эти развязки как воздух. Даже ввод этих развязок дает нам возможность снизить транспортную нагрузку и на Планерную, и на Парашютную улицу. Действительно пробки большие стояли», — заявил Беглов. 

Вскоре Шуваловский проспект продлят до Приморского шоссе — это свяжет Приморское шоссе с ЗСД и Парашютной улицей. Кроме того, появится дополнительный выезд с Приморского шоссе в северную часть города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербургу одобрили бюджетный кредит на 24,1 млрд рублей для строительства ЗСД. Деньги пойдут на новые развязки в районе Шкиперского протока и Витебской развязки, а также на масштабное обновление подвижного состава Горэлектротранса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: