00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик Тишковец раскрыл, ждать ли в этом году бабьего лета

18:46 14.09.2021
По словам метеоролога, бабьим летом будет светить солнце, осадков и облачности не ожидается.
Синоптик Тишковец раскрыл, ждать ли в этом году бабьего лета

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с радио Sputnik рассказал, когда россияне дождутся прихода бабьего лета. По его словам, осенью температура поднимется максимально до 20 градусов выше нуля.

«Было тепло, было комфортно, но то, что было, нельзя считать бабьим летом. Есть определение, что бабье лето — это стабильный период длиной в пять-семь суток. Должно быть как минимум пять дней погоды „миллион на миллион“», — объяснил Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, бабьим летом будет светить солнце, осадков и облачности не ожидается. Подует тихий ветер, температура останется по-прежнему комфортной. Конец аномальному холоду предсказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он спрогнозировал бабье лето в столице.

Тем временем в Москве прошел разрушительный ураган. До конца дня в столице объявили желтый уровень опасности. Местные жители поделились в соцсетях видео и фото захватывающего зрелища и последствий страшного урагана и тропического ливня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: