00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Даже не наводнение»: Смоленка вернулась в берега

14.09.2021 18:26 Новость на карте
Уровень воды в реке поднялся настолько, что вся набережная оказалась залита водой. Однако через пару часов все снова пришло в норму.
«Даже не наводнение»: Смоленка вернулась в берега

Штормовой ветер с порывами до 20 м/с и ливень стали причиной подъема воды в реках и каналах города. В первой половине дня вслед за Невой из берегов вышла Смоленка, накрыв водой всю набережную. Горожане изрядно перепугались, заметив, что течение спрятало даже скамейки на недавно отремонтированной площадке.

 

Свои комментарии горожане оставляли под видео в группе социальной сети «ВКонтакте» «Защитим остров Васильевский». 

«Ушла под воду вместе с ремонтом и скамейками»;

«Будет очень печально наблюдать, если все разрушится и сгниет»;

«Это всего 137 см, даже не наводнение», — писали они. 

Однако уровень воды после обеда стал снижаться и река вернулась в свои берега. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ снял, как выглядит набережная после подтопления. 

Сейчас жители свободно гуляют по набережной, а в Смоленке плещутся утки. Единственное последствие ненастья, которое можно заметить, — небольшие кучи речного мусора и листьев. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Нева «приходит в себя» после шторма: уровень воды продолжает постепенно падать, хотя еще утром он достигал 155 сантиметров. Гранитные площадки набережной канала Грибоедова тоже были затоплены накануне. Кроме того, непогода в разных районах города повалила деревья на машины и светофоры. Дорожные службы и садово-парковые предприятия уже расчищают улицы от последствий ненастья.

Материалы по теме: