00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Радость моя»: стало известно, были ли люди на затонувшем теплоходе

18:34 14.09.2021
Теплоход «Чайка-2» с оптимистичной надписью на борту частично погрузился под воду в канале Грибоедова.
«Радость моя»: стало известно, были ли люди на затонувшем теплоходе

ЧП произошло возле дома № 54 на набережной канала Грибоедова — затонул прогулочный теплоход «Чайка-2», бортовой номер С3-04-48. На борту судна красуется надпись «Радость моя» — баннер с символикой социального центра.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой городского комитета по транспорту и выяснили, что «Чайка-2» затонула без пассажиров и экипажа. Судно стояло у стоянки.

Источник в экстренных службах региона рассказал, что хозяин теплохода — частное лицо. На канале разлилось топливо на площади 30 квадратных метров. «Чайка-2» не получила повреждений. По предварительной информации, швартовы были короткие, и при подъеме воды теплоход зачерпнул ее носом. К нему вызывают кран.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку после ЧП в одном из каналов Северной столицы. По данным ведомства, судно принадлежит ООО «Попутный ветер». Там также подтвердили, что никто не пострадал. К теплоходу выехал работник прокуратуры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, из-за чего на самом деле пассажиры теплоходов бьются головами о мосты. Во время водных экскурсий безопасность людей зависит от нескольких факторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: