00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Гарантия чистой воды»: начатое Бегловым строительство нефтяного терминала важно для экологии

20:06 14.09.2021 Новость на карте
Новый объект появится на месте старой нефтебазы, возведенной в петербургском порту в 1960-е годы.
«Гарантия чистой воды»: начатое Бегловым строительство нефтяного терминала важно для экологии

Строительство экологически безопасного нефтяного терминала началось в Петербурге сегодня, 14 сентября. Новый объект снизит количество промышленных выбросов в атмосферу и увеличит объем налоговых поступлений. Кроме того, для петербуржцев появится около сотни рабочих мест. 

Соглашение между городом и «Петербургским нефтяным терминалом» (ПНТ) заключили еще в марте этого года. На работы выделили сумму более пяти миллиардов рублей. Новый объект появится на месте старой нефтебазы, возведенной в петербургском порту в 1960-е годы. О важности нового объекта НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с экологом Екатериной Шатуновой.

«Цель реконструкции — природоохранные мероприятия. Конечно, хорошо, если все обновляется, и оборудование, в том числе для предотвращения попадания нефтепродуктов в акваторию. Наши нормативы развиваются, природоохранные требования ужесточаются. Если компания прошла экспертизу и получила положительное заключение, значит проект предложил максимально эффективные решения. Что будет на момент эксплуатации, посмотрим. Хорошо, что идет развитие этой территории», — объяснила эколог.

«Гарантия чистой воды»: начатое Бегловым строительство нефтяного терминала важно для экологии

Новый терминал изменит и внешний вид берега Финского залива. Екатерина Шатунова рассказала о том, что с градостроительной точки зрения ее коллеги сетуют на то, что морской фасад Петербурга представлен промзоной. Она обедняет его внешний вид. Однако есть надежда, что новый терминал сделает его современнее.

Политолог Алексей Ломов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подчеркнул, что все-таки самым важным для города будет сохранение чистоты водных акваторий Петербурга.

«У нас есть порт, есть места для хранения нефтепродуктов. Все порты находятся в черте города. Поэтому важно и очень хорошо, что терминал будет построен. По крайней мере, гарантия уже есть, что вода у нас будет всегда чистая», — поделился политолог.

Старт строительству нового нефтяного терминала дал Александр Беглов. Губернатор Петербурга назвал этот день историческим для нашего города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: