Главная / Интересные новости

Никаких миллионов: сколько получает Зудина за игру в театре после смерти Табакова

СМИ писали, что новый худрук Московского театра имени Олега Табакова Владимир Машков намеренно не выпускает артистку на театральные подмостки. В хорошие годы гонорары любимицы прошлого худрука могли доходить до 6 млн рублей.

Интересные новости
Агентство городских новостей Москва  / 

Не так давно СМИ распространяли новости о том, что вдову покойного Олега Табакова выжили из родного театра МХТ с приходом нового худрука. Марина Зудина вскользь жаловалась, что ее доходы после смерти талантливого мужа значительно снизились. Однако уже совсем скоро звезда сериала «Содержанки» напомнит о себе благодаря покровительству мужа Ксении Собчак Константину Богомолову.

Недавно Театр Наций анонсировал новую постановку «На всякого мудреца» по одноименной комедии Островского. Известно, что премьера назначена на 10 октября. Казалось бы, настало время для первых репетиций, однако в списке театральной труппы знаменитая вдова не значится.

Что касается заработков, то тут Зудина была честна перед журналистами. За последние семь лет, согласно Госзакупкам, она приняла участие во многих проектах — за работу в них она могла получить до 4,5 млн рублей. Однако спустя два года после смерти молодая вдова Табакова призналась, что выходила на сцену всего пять раз за год. Как пишет KP.RU, с марта по июнь ей заплатили 834 тыс. рублей за участие в трех спектаклях МХТ, так что ни о каких миллионах речи идти не может. За сентябрь-октябрь она заработала 403 тыс. рублей. Несложно подсчитать, что в среднем доходы киноактрисы варьируются около 200 тыс. рублей в месяц. Остальная работа оплачивается по стандартному прайсу: за каждый выход — 54 тыс. рублей. Репетиции обходятся театру гораздо дешевле — по 27 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый худрук Московского театра имени Олега Табакова Владимир Машков намеренно не выпускает Марину Зудину на театральные подмостки. В хорошие годы, когда женщина была любимицей прошлого худрука, ее гонорары могли доходить до шести млн рублей.

 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru