00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 14 сентября для тех, кто все пропустил

21:26 14.09.2021
Штормовой ветер в Петербурге повалил более 60 деревьев. Количество сломанных или вырванных с корнем стволов может увеличиться. Точное число выясняет комитет по благоустройству.

Главные новости 14 сентября для тех, кто все пропустил

— 61 поваленное штормовым ветром дерево к вечеру вторника, 14 сентября, насчитали в Северной столице. Больше всего от непогоды пострадали насаждения Приморского района. Бригады садовников продолжают устранять последствия натиска стихии. Сотрудники вывозят остатки деревьев, где-то необходим распил и раскряжевка стволов. Информация о других поваленных деревьях оперативно поступает от специалистов, которые ведут подсчет.

Штормовой ветер повалил более 60 деревьев в Петербурге

— На канале Грибоедова ушла под воду «Радость моя». Теплоход «Чайка-2» с ярким баннером на борту частично затонул из-за подъема уровня Невы. В момент погружения ни пассажиров, ни экипажа на нем не было. Операцию по спасению плавсредства провели вечером 14 сентября.

— Новую развязку на пересечении с Шуваловским проспектом торжественно открыли на ЗСД. Современный транспортный объект разгрузит несколько улиц и откроет доступ в жилые массивы Приморского района. Кроме того, уже в октябре водителям станут доступны три новых маршрута.

Прощай, транспортный коллапс: Беглов открыл новую развязку на ЗСД

— Подземный паркинг ЖК «Малая Охта» в Красногвардейском районе затопило из-за коммунальной аварии. Мутная вода заполнила подвал и два этажа стоянки вместе с машинами. Водоканал определил, что причиной потопа стала неисправность оборудования, которое было установлено застройщиком.

— В Петербурге стартовало строительство экологичного нефтяного терминала. Новый проект снизит количество выбросов в атмосферу и увеличит объем налоговых поступлений. Кроме того, для петербуржцев появится около сотни рабочих мест. Объект возведут на месте старой нефтебазы, построенной в 1960-е годы, в петербургском порту на дороге в Угольную гавань, 32. 

— «Метрострой» Петербурга потратит дополнительно полмиллиарда рублей на две новые линии. Компания создает запас, чтобы начать строительство Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линий. Уже размещено 10 лотов на поставку арматуры, песка и обделки, дополнительные закупки объявят до конца 2021 года.

«Метрострой» потратит дополнительно полмиллиарда на две новых линии

— Проезд по Краснопутиловской улице и Павловскому шоссе ограничат из-за ремонта. Участки дорог поэтапно закроют для движения автомобилей. Ограничение на магистралях будет действовать с 15 сентября по 22 октября. 

— За пьяную езду по Невскому проспекту задержали блогера, который оказался бывшим дальнобойщиком. Водитель транслировал в прямом эфире свою поездку на каршеринговом автомобиле, чем и привлек внимание полиции. Нарушителя пришлось задерживать силой, и один из правоохранителей получил телесные повреждения.

— СК закончил расследование дела реставраторов Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова о хищении 191 млн рублей. Злоумышленники присвоили выданный им аванс. Фигурантами уголовного дела стали гендиректор ООО «Меандр» Елена Завадская и бенефициар этой организации Евгений Ярмош.

— Управление Федеральной антимонопольной службы Петербурга возглавит экс-министр Новгородской области. Нового руководителя представят коллективу в среду, 15 сентября.

«Не мое дело судить»: бывший глава ФАС Петербурга высказался о преемнике Игоре Прохорове

— Девочка-подросток весом 13 килограммов лежит в больнице Петербурга. История дошла до уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной, 13 сентября она навестила пациентку в больнице. Главврач рассказал, что сирота за десять лет ложилась в это медучреждение столько же раз.

— В Петербурге ученики еще трех школ перешли на удаленку. Сейчас на карантине находится 21 класс в 18 учебных заведениях. Ежедневно их число растет, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией набирает обороты. На изоляцию ушли и две группы воспитанников в двух детских садах.

— Единовременную выплату в 10 тысяч рублей за неделю получили более 90 % петербургских учителей. Деньги пришли 110 тысячам специалистов, которые работают с детьми и подростками.

— И хорошая новость для тех, кто замерзает: тепло пришло в первые 290 жилых домов. Подключение провел ТЭК Петербурга. Больше всего абонентов подключили в Колпинском и Фрунзенском районах. Войти в число счастливчиков могут петербуржцы, не имеющие крупных долгов за услуги ЖКХ.

Раньше срока: ТЭК Петербурга дал тепло в первые 290 жилых домов

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: