00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подъем «Радости моей» со дна канала Грибоедова сняли на видео

21:26 14.09.2021 Новость на карте
Прогулочный теплоход с оптимистичной надписью на борту «Радость моя» ушел под воду. По одной из версий, судно захлестнуло водой, но в подробностях предстоит разобраться прокуратуре.
Подъем «Радости моей» со дна канала Грибоедова сняли на видео

Прогулочный теплоход «Чайка-2» с бортовым номером С3-04-48 и красующейся надписью «Радость моя» выловили со дна канала Грибоедова. Подняли теплоход сотрудники МЧС, на глазах у сотен прохожих. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел происходящее. 

Захватывающая работа спасателей не оставалась без внимания: за каждым действием сотрудников пристально следили, вооружившись камерами.  

Подъем «Радости моей» со дна канала Грибоедова сняли на видео

Инцидент произошел возле дома № 54 на набережной канала Грибоедова. Уходящий под воду теплоход заметили петербуржцы, которые и вызвали экстренные службы. Владельцев «Чайки-2» на месте не оказалось, но их очевидцы вспоминали добрым словом. Момент погружения теплохода в воду попал на видео

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой городского комитета по транспорту и выяснили, что «Чайка-2» затонула без пассажиров и экипажа. Судно стояло на приколе. По предварительной информации, швартовы были короткие, и при подъеме воды теплоход зачерпнул ее носом. Северо-Западная транспортная прокуратура выяснит, соблюдалась ли безопасность при использовании водного транспорта. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: