00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девочка весом 13 кг: уголовное дело завели против работников детдома

22:24 14.09.2021
Девочка-сирота попала в больницу. В свои 15 лет она весит всего 13 килограммов.
Девочка весом 13 кг: уголовное дело завели против работников детдома

На сотрудников детского дома-интерната из-за халатного обращения с ребенком завели уголовное дело, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу. В больницу поступила 15-летняя девочка из этого учреждения. Она весит всего 13 килограммов. 

«По данным следствия, должностные лица указанного Учреждения ненадлежащим образом осуществляли уход за девочкой-инвалидом 2006 года рождения, находящейся на попечении Учреждения, которая в силу имеющихся заболеваний не могла самостоятельно осуществлять уход за собой. В результате указанных действий за истекший период 2021 года девочка неоднократно была госпитализирована в медицинские учреждения города с различными заболеваниями, причинявшими ей физические страдания»,передается в сообщении.

За последние десять лет девочка-сирота постоянно попадала в больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии не из-за болезни, а по причине патологии, ей нужен серьезный уход. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что история дошла до уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной. Она навестила девочку в медучреждении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: