00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог Дубская рассказала, какие продукты стоит есть реже после 60 лет

06:29 15.09.2021
Потребление калорий нужно постепенно сокращать уже после 45-50 лет.
Диетолог Дубская рассказала, какие продукты стоит есть реже после 60 лет

После 60 лет стоит сократить потребление сладостей, соленых продуктов, красного мяса и белой муки. Об этом рассказала врач-диетолог Мария Дубская. Она отметила, что после 45–50 лет потребление калорий каждый год должно сокращаться на 3 %. Необходимо постепенно убирать из рациона простые углеводы, которые поднимают сахар и способствуют отложению абдоминального ожирения, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Если раньше вы любили шоколадки, стоит перейти на пастилу. Если раньше любили пирожные, то переходим на мармелад. Также следует сократить количество жиров в употребляемых углеводах»,рассказала она.

Красное мясо не стоит есть чаще, чем два раза в неделю, после 60 лет порция этого продукта не должна превышать 100 граммов в сутки. Кроме того, стоит отказаться от белой муки и перейти на цельнозерновую, отрубную и ржаную, сообщает «Мир 24».

Некоторую пищу не рекомендуется употреблять при определенных заболеваниях. Недавно врач рассказала, в каких случаях стоит отказаться от риса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: