00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чеки после покупки оставлять в магазине нельзя: мошенники могут этим воспользоваться

06:58 15.09.2021
Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров рассказал, как мошенники могут воспользоваться данными покупателя при помощи простого чека.
Чеки после покупки оставлять в магазине нельзя: мошенники могут этим воспользоваться

Покупатели часто оставляют чеки в магазинах после покупок. Делать этого не стоит, потому что это — шанс для мошенников обмануть человека, об этом рассказал оператор фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров, передает РИА Новости.

«В чеке пропечатываются последние четыре цифры ее [банковской карты] номера. Сама по себе эта информация не несет никакого вреда и списание средств со счета, используя эти данные, невозможно. Тем не менее злоумышленники могут использовать их, например, в телефонном разговоре. Например, представившись сотрудником банка, они стараются выведать дополнительную информацию у доверчивых граждан. Конечно, только в случае, если узнают номер телефона, привязанный к карте»,сказал он.

Есть и другие причины, по которым не стоит отказываться от своего чека. С его помощью можно возвращать или обменивать товары. Кроме того, это дает возможность получать кэшбек с покупок.

У мошенников есть определенная «клиентская база», люди, на которых они в большей степени ориентируются. Эксперт рассказал, с какими россиянами мошенники чаще имеют дело

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: