00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погоня полиции за лихачом в Ленобласти закончилась стрельбой

09:41 15.09.2021
Нарушителя ПДД и пассажира подозревают в распространении наркотиков, пакетики с которыми нашли у них в машине.
Погоня полиции за лихачом в Ленобласти закончилась стрельбой

Вечером 13 сентября на 441-м километре трассы А-114 инспекторы ДПС с применением табельного оружия остановили автомобиль Skoda Octavia, водитель которого скрылся в лесу. В салоне машины полицейские обнаружили пассажира в состоянии, похожем на наркотическое опьянение, и два пакетика с неизвестным веществом, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Погоня началась у дома на улице Карла Маркса — водитель отказался останавливаться по требованию полиции и увеличил скорость. Авто задержали спустя почти 20 минут погони, причем инспектору пришлось открыть стрельбу по колесам машины: на устные предупреждения и выстрелы в воздух лихач не реагировал.

Когда автомобиль остановился, водитель выскочил из него и убежал в лес, бросив внутри 30-летнего пассажира с парой пакетиков с наркотиками. Находка послужила поводом для открытия уголовного дела по факту незаконной перевозки и хранения наркотических веществ.

Беглого водителя — 28-летнего мужчину — задержали на следующий день в Тихвине. При себе у него оказались еще три свертка с наркотиками. Пассажиру избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а автовладелец своей участи пока ожидает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Ленобласти поймали 26-летнего мужчину из Красноярска, у которого во время личного досмотра нашли 118,67 грамма мефедрона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: