00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов открыл сквер «Осенний марафон» по мотивам одноименного фильма

15.09.2021 11:30
Петербуржцы до официального открытия уже успели оценить территорию на Васильевском острове, которую благоустроили после победы в программе «Твой бюджет».
Беглов открыл сквер «Осенний марафон» по мотивам одноименного фильма

15 сентября на Васильевском острове состоялось официальное открытие сквера «Осенний марафон» на углу Кораблестроителей и Новосмоленской, который благоустроили по мотивам одноименного фильма кинорежиссера Георгия Данелии.

Замысел сделать из пустыря уютный парк пришел в голову инициативной петербурженке Вере Рязановой еще четыре года назад. Как напомнил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, территорию реконструировали после ее победы в городской программе «Твой бюджет». Примечательно, что картина «Осенний марафон» снималась в том числе и в этом районе, главный герой Андрей Бузыкин в исполнении Олега Басилашвили жил в доме № 23 на Кораблестроителей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с вице-губернатором Николаем Бондаренко и зампредседателя комитета по благоустройству Ларисой Канунниковой осмотрели территорию парка, а также недавно обновленную Новосмоленскую набережную.

Николай Бондаренко напомнил, что «изюминкой» сквера является то, что жители сами придумывали концепцию территории, буквально от и до.

«Нужный этому микрорайону сквер. Жители благодарили специалистов городских комитетов за работу. Дополнительно мы благоустроили зону Новосмоленской набережной, можно сказать о том, что эта часть острова получила новый эстетический вид», — заявил Бондаренко.

Он также сообщил, что в этом году в Северной столице открывают 43 новых общественных пространства, они больше по площади и лучше по содержанию, чем уже имеющиеся. Одно из таких пространств — «Зима-лето» в Металлострое. В будущем году уже планируется благоустройство 38 пространств, список будет дополняться.

В сквере появились удобные скамейки, детская площадка, яркое освещение. Высадили свыше 80 деревьев и более 900 кустарников. Петербуржцы до официального открытия уже успели оценить обновленную территорию, отметив, что теперь будет где отдохнуть с детьми и прогуляться.

О фильме в сквере напоминают инсталляции-отсылки к сюжету, например часы Бузыкина и пишущая машинка героини Аллы. Работы по благоустройству шли в ускоренном режиме, чтобы открыть сквер в первой декаде сентября. На реконструкцию потратили около 18 млн рублей. Лариса Канунникова подтвердила, что в городе территории благоустраиваются комплексно, важно, чтобы в разработке концепций участвовали сами горожане.

Материалы по теме: