00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов осмотрел новый завод по производству электроники «Макро ЕМС»

12:48 15.09.2021
Ожидается, что предприятие будет ежегодно приносить бюджету Петербурга 43 млн рублей.

В среду, 15 сентября, губернатор Александр Беглов посетил открытие нового завода по производству электронных модулей компании «Макро ЕМС» в Гаражном проезде, 1, к. 2, Фрунзенского района. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также побывал на мероприятии и запечатлел событие.

«Я хотел бы поздравить компанию с успешным завершением проекта, а Петербург будет и дальше делать все необходимое, чтобы продвигать такие "умные" инвестиции, полезные для нашего города», — сказал градоначальник.

В реализацию проекта на текущий момент вложили свыше 600 млн рублей, 270 из которых предоставил Фонд развития промышленности, а еще 155 являются кредитом банка ПСБ. Остальные деньги вложила «Макро ЕМС».

Завод обеспечит Северную столицу 76 рабочими местами, а также ежегодными налоговыми отчислениями в размере 43 млн рублей. Ожидаемая годовая выручка — 600 млн рублей. За год предприятие площадью 4 тыс. кв. метров будет производить порядка полумиллиона материнских плат, 5 млн контроллеров умных счетчиков или 10 млн модулей памяти.

Строительство завода было обусловлено в том числе желанием компании производить отечественные аналоги зарубежной техники, то есть поучаствовать в процессе импортозамещения, и развивать собственные возможности экспорта: в будущем предприятие хочет выйти на европейский рынок.

Кроме того, завод должен стать отправной точкой для создания целого кластера по разработке и производству электроники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург стал лидером по экспорту судов и автомобилей в 2021 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: