00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экомарафон вывел более 550 петербуржцев на уборку городских побережий

10:32 15.09.2021
Горожане очистили берега Финского залива, прудов Воронцовского сквера, Лиговского канала, реки Новой и других водоемов.
Экомарафон вывел более 550 петербуржцев на уборку городских побережий

Жители Северной столицы приняли участие во Всероссийском экологическом марафоне «Дни зеленых действий», предусматривавшем целую серию мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В день юбилея заказника «Гладышевский» активисты выпустили в дикую природу хищных птиц, прошедших реабилитацию. Это событие послужило отправной точкой экомарафона.

Кроме того, инициативные горожане вышли на уборку берегов городских водоемов. Акции объединили как обычных петербуржцев, так и волонтеров, чиновников, депутатов, блогеров и журналистов. Во время уборки более 550 активистов очистили берега Лиговского канала, реки Новой, «Сада Бенуа», Финского залива в Ольгино, прудов Воронцовского сквера и водоема на Учительской улице.

Как отметил первый зампред комитета по природопользованию Михаил Страхов, личный пример имеет важное значение для природоохранной деятельности: так граждане смогут увидеть, что даже маленький вклад отдельного человека приносит огромную пользу экосистеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пруду Яблоневого сада заметили мертвых уток и крыс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: