В Санкт-Петербурге проходит общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город»

02.06.2015 10:20 102
Для усиления борьбы с наркотиками, создания в городе атмосферы безопасности для жизнедеятельности граждан и нетерпимости к наркопреступности в Санкт-П
Для усиления борьбы с наркотиками, создания в городе атмосферы безопасности для жизнедеятельности граждан и нетерпимости к наркопреступности в Санкт-Петербурге с 25 мая по 26 июня проходит общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город».

Прокуратура Санкт-Петербурга в рамках акции организует прием информации от населения о местах наркосбыта и организации наркопритонов с последующей незамедлительной отработкой сведений силами правоохранительных и контролирующих органов в каждом районе города.

Также для перепроверки информации, поступающей от граждан, планируется создание мобильных групп, в состав которых войдут представители прокуратуры, ГУ МВД, УФСКН, а также возможно участие общественных организаций и СМИ.

Жители города могут сообщить информацию о совершенных и готовящихся преступлениях в сфере НОН по «телефонам доверия»:

573-21-81 «телефон доверия» ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

495-52-64 «телефон доверия» УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

004 СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Возможно направление сообщений на официальный сайт ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 78.mvd.ru, а также на официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru или на электронный ящик antinarkospb@yandex.ru.

Обратившись по круглосуточному «телефону доверия» СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер № 1» 714-42-10, наркозависимые лица, а также их родственники могут получить от психологов квалифицированную помощь и достоверную информацию о всех видах наркологической помощи, оказываемой в Санкт-Петербурге.

Сообщения о местах наркосбыта и организации наркопритонов будут приниматься в каждой районной администрации, УМВД (ОМВД) района и на приеме в районных прокуратурах. Приему подлежат, в том числе анонимные сообщения граждан.

По итогам акции органы власти и правопорядка отчитаются перед населением о проделанной работе и ее результатах.
Новости партнеров: