Главная / Происшествия

Полиция ищет поджигателя частного дома в Красном Бору

Огонь повредил часть дома и крышу. Поджигателю грозит денежный штраф, общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Происшествия
Global Look Press  /  Gaston Brito / dpa

В пятницу, 3 сентября, источники в экстренных службах сообщили, что на проспекте Энгельса в поселке Красный Бор горит частый дом № 34/16. В результате возгорания в жилище сгорели часть стены и крыши. К счастью, пострадавших от пожара не оказалось. 

Как рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, причиной возникновения огня в жилом помещении стал поджог. Обстоятельства и способ не уточняются.

Во вторник, 14 сентября в полицию обратилась пенсионерка, проживающая по данному адресу, с заявлением о том, что неизвестный поджег ее дом. Сумма ущерба составила 30 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статьей 167.2 УК РФ — «Деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция возобновила поиски поджигателя двери в СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Материальный ущерб от последствий возгорания составил почти миллион рублей.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru