00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как спасали затонувшее на канале Грибоедова судно «Радость моя»

15.09.2021 11:20 Новость на карте
Теплоход с баннером центра «Радость моя» несколько часов провел в водах канала Грибоедова. Горожане стали свидетелями того, как спасатели извлекли частично заполненное водой судно.
Как спасали затонувшее на канале Грибоедова судно «Радость моя»

Во вторник, 14 сентября, из вод канала Грибоедова подняли прогулочный теплоход «Чайка-2» с бортовым номером С3-04-48 и ярким баннером одного из социальных центров «Радость моя» на борту. Утром того же дня судно затонуло возле дома № 54 на набережной канала Грибоедова.

Сотрудники МЧС выловили теплоход на глазах у сотен прохожих. Многие из них следили за необычным процессом через камеры телефонов. Один из читателей НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился с редакцией своими кадрами. Спасательные работы продолжались до темноты, но горожане неустанно следили за процессом.

Уходящий под воду теплоход заметили петербуржцы, которые и вызвали экстренные службы. Владельцев «Чайки-2» на месте не оказалось, но очевидцы вспоминали их добрым словом. Судно стояло у стоянки. Момент погружения теплохода в воду попал на видео. Судно накренилось и начало зачерпывать воду.

Причины ЧП выясняет прокуратура. Известно, что подтопление началось, когда теплоход стоял на приколе: ни пассажиров, ни экипажа на нем не было. По предварительной информации, швартовы были короткие, и при подъеме воды теплоход зачерпнул ее носом

Ранее директор центра помощи детям, баннер которого и был размещен на судне, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как летом дети катались на этой «Чайке». Погарцева добавила, что не может знать подробностей произошедшего, но уверена в том, что это не была техническая неисправность. Она уверена, что корабль затопило водой из-за шторма.

Материалы по теме: