00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Это не инсульт: Мясников раскрыл, на какую болезнь указывает головокружение

12:46 15.09.2021
Дополнительным признаком того, что обращаться нужно не к кардиологу, а к другому врачу, является тошнота.
Это не инсульт: Мясников раскрыл, на какую болезнь указывает головокружение

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что при головокружении многие идут с проблемой к кардиологу — беспокоятся, что симптом напрямую указывает на скорое приближение инсульта. Однако зачастую это неприятное ощущение является поводом, чтобы взять номерок на прием к специалисту другого профиля.

В эфире телеканала «Россия 1» Мясников отметил, что нередко человек ощущает мнимое вращение пространства вокруг себя из-за болезни внутреннего уха.

«Это, как правило, проблема с внутренним ухом. Это не симптом надвигающегося инсульта, потому что сплошь и рядом люди бегут к кардиологу, к невропатологу», — добавил медик.

Однако не только головокружение способно указать на проблему с ухом. Еще одним симптомом заболевания, при котором необходимо обращаться к отоларингологу, является тошнота.

При этом делать преждевременные выводы по вышеперечисленным признакам нельзя. Голова может кружиться у человека не только из-за проблем с ухом, но и по другой причине. Привести к головокружению могут, к примеру, неправильно подобранные освежители воздуха в виде спреев. Как передает телеканал 360, опасные для здоровья диффузоры способны довести даже до обморочного состояния и галлюцинаций. Точный диагноз должен поставить врач.

Ранее Александр Мясников восстал против сотрудников ВОЗ, которые в статье The Lancet призывали отказаться от массовой ревакцинации. Российский врач считает, что при наличии достаточного количества препаратов бустерную дозу лучше всего вводить вовремя. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: