00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Яхтсмены из-за шторма устроили на набережной ловушку для велосипедистов

11:40 15.09.2021
Неизвестные пришвартовались к фонарному столбу на Петроградской стороне. Незаметную в темноте веревку протянули через тротуар. Пострадали и пешеходы, и самокатчики, и велосипедисты.
Яхтсмены из-за шторма устроили на набережной ловушку для велосипедистов

Вечером 14 сентября, когда Петербург накрыл шторм, неизвестные пришвартовали яхты к фонарному столбу на тротуаре Кронверкской набережной. Пытаясь справиться с непогодой, неизвестные хотели понадежнее закрепить суда, но создали проблему горожанам.

Веревку протянули над тротуаром на высоте около 15 сантиметров, рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте». В темноте веревку было плохо видно, чему помог и ландшафт.

По словам очевидцев, велосипедисты и самокатчики успевали заметить препятствие всего за несколько метров до него. Четверо даже врезались в эту ловушку и свалились на землю. Пешеходам также было неудобно из-за неожиданного перпятствия. Позже прибыл наряд полиции и разобрался с недоразумением.

«Хотелось бы передать авторам данного технического решения пламенный привет и попросить больше так не делать», — посетовали горожане в соцсети.

Непогода заставила понервничать многих владельцев автомобильного и речного транспорта. К примеру, накануне прогулочный теплоход «Чайка-2» с баннером «Радость моя» на борту затонул в водах канала Грибоедова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как спасали затонувшее судно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: