00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном объяснили, почему говорить о сносе рынка ради нового моста еще слишком рано

15.09.2021 13:31
По Генеральному плану Петербурга неподалеку от Невского рынка будет новая транспортная развязка. В СМИ появилась информация, будто Невский рынок решили снесли для строительства нового моста через Неву. Однако в КИО рассказали, что все не совсем так.
В Смольном объяснили, почему говорить о сносе рынка ради нового моста еще слишком рано

Территорию Невского рынка на проспекте Обуховской Обороны могут отдать под строительство Большого Смоленского моста, сообщил «Деловой Петербург». Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета имущественных отношений Петербурга, на данный момент решение о сносе рынка или его сохранении еще не принято.

«Решений о сносе Невского рынка не принято, сохранность зданий в настоящее время обеспечивает администрация Невского района», — подчеркнули в КИО.

В комитете уточнили, что с северо-западной стороны от территории рынка Генеральным планом Петербурга и проектом Генплана предусмотрено строительство новой транспортной развязки. Мост соединит проспект Обуховской Обороны и Дальневосточный проспект. Однако говорить о строительстве одних объектов и сносе других пока рано — не готовы необходимые документы.

«Градостроительная и проектная документация по объекту не разработаны, поэтому определить, может ли потребоваться изъятие прилегающих земельных участков, пока невозможно», — уточнили в комитете.

О реконструкции здания пока речь не идет. Этим по-своему занимаются местные любители граффити. Они облюбовали заброшенное здание и используют стены в качестве холстов для своего творчества.

Между тем строительство дорог в Петербурге не прекращается. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в октябре для петербуржцев откроют три новых маршрута: заезды с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД, Богатырского проспекта, а также съезд на ЗСД с юга.

Материалы по теме: