00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зарплаты очень хорошие»: новый завод электроники поможет петербургским студентам

14:58 15.09.2021
Завод электроники «Макро ЕМС» только открылся, а уже приглашает на практику и обучение ребят из Петровского колледжа. Губернатор Беглов подчеркнул, что в дальнейшем планируется чаще приглашать студентов на производственные практики.

В Петербурге открылся новый завод контактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп». Как рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов во время осмотра производства, новое высокотехнологичное инженероемкое производство даст городу новые рабочие места с хорошими зарплатами. Кроме того, на заводе смогут проходить практику студенты. 

«Сюда уже приглашают на практику и обучение ребят из Петровского колледжа. И они с удовольствием приходят, ведь зарплаты здесь очень хорошие», — отметил Беглов.

Площадь нового комплекса — четыре тысячи квадратных метров. Завод сможет производить в год полмиллиона компьютерных плат, пять миллионов контроллеров и 10 миллионов модулей памяти.

Завод электроники появился в Петербурге благодаря закону региональных инвестиционных проектов. Так производитель получил от города налоговые льготы и кредитные средства. Градоначальник отметил, что будет делать все необходимое, чтобы привлекать в город умные инвестиции для развития подобных производств.

Градоначальник также подчеркнул, что новая форма инвестирования будет работать в связке со школьным и средним профессиональным образованием. По задачам инвесторов в колледжах города будут готовить кадры для местных производств. В школах, по словам Беглова, планируется открыть лаборатории по химии, физике, астрономии, биологии, где подростки будут получать дополнительные знания по интересным им направлениям. 

Получив знания в лабораториях, ребята смогут пройти практику на производстве и понять реальную специфику работы. То же самое будет происходить и на уровне колледжей. Студенты будут заранее знать, где они смогут работать после окончания обучения, и сколько за свои старания получать.

«Не просто на улицу людей мы готовим, а готовим уже под конкретное производство. Наша задача — добиться того, чтобы в первую очередь чтобы наши ребята, девочки, мальчишки, студенты уже знали во время обучения, где они будут работать, на каких предприятиях, и сколько они будут зарабатывать, тоже очень важный момент», — рассказал градоначальник.

Благодаря такой емкой подготовке кадров, по словам Беглова, в Петербурге вырастет количество умных производств с заинтересованными квалифицированными кадрами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новое предприятие «Макро ЕМС» будет ежегодно приносить бюджету Петербурга 43 миллиона рублей. В реализацию проекта на текущий момент вложили свыше 600 млн рублей, 270 из которых предоставил Фонд развития промышленности, а еще 155 являются кредитом банка ПСБ. Остальные деньги вложила «Макро ЕМС».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: