00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Курьеры смогут обжаловать ограничение доступа к заказам

17:30 15.09.2021
Яндекс.Еда запустила механизм по пересмотру ограничений для курьеров, которые потеряли доступ к заказам из-за нарушения правил сервиса.
Курьеры смогут обжаловать ограничение доступа к заказам

Курьеры смогут восстановить сотрудничество с сервисом, даже если ранее они были бессрочно заблокированы. Информация об этом на днях появилась в курьерских чатах. В компании подтвердили, что начали тестировать такую процедуру в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и добавили, что подобный механизм уже есть в Яндекс.Такси.

«Мы начали пересматривать случаи, когда курьеру бессрочно ограничили доступ к заказам. Сейчас проект пилотируется в Санкт-Петербурге и области. Теперь курьеры, которые потеряли доступ к заказам из-за нарушений, получат шанс вернуться к доставкам. Обычно курьер может попасть под ограничения, если нарушает стандарты сервиса. В случае многочисленных или грубых нарушений ему бессрочно закрывают доступ к заказам. Мы считаем, что появление процесса по пересмотру ограничений, поможет укрепить доверие партнеров к сервису. Кроме того,  решения об ограничениях станут более прозрачными и беспристрастными  сами курьеры будут принимать участие в разборе ситуаций и выносить свой вердикт», – отметили в Яндекс.Еде.

Курьеры смогут обжаловать ограничение доступа к заказам

Процедура пересмотра ограничений выглядит следующим образом. На специальной странице курьеры-партнеры могут подать заявку. Ее рассмотрит специальная группа из представителей сервиса, а потом независимый комитет из опытных курьеров-добровольцев. Они изучат все обстоятельства и дадут рекомендации, как поступить в каждом конкретном  случае. Сервис будет ориентироваться на них в своем финальном решении. В компании добавили, что курьеры с серьезными нарушениями правил (например, передача аккаунта третьим лицам или нанесение вреда окружающим), не смогут претендовать на пересмотр решения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: