00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китов, дельфинов и морских свиней запретили вывозить из России

16:12 15.09.2021
20 сентября в силу вступит запрет на вывоз из России редких морских млекопитающих.
Китов, дельфинов и морских свиней запретили вывозить из России

С понедельника, 20 сентября, будет действовать временный запрет на вывоз из страны за пределы Евразийского экономического союза китов, дельфинов и морских свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

«Вступает в силу временный запрет на вывоз китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающие отряда Cetacea), выловленных в российских внутренних водах, включая морские, а также в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации»,  — сказано в письме. 

В сообщении говорится о том, что запрет будет введен на 180 дней. Раннее Секретариатом СИТЕС уже был введен запрет на коммерческий экспорт в 2021 году черноморских дельфинов (афалин), добытых из дикой природы.

Сообщается, что планируется вынести на рассмотрение инициативу по введению на постоянной основе запрета на вывоз китов, дельфинов, морских свиней с территории Евразийского экономического союза. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов вручил многодетным семьям ключи от микроавтобусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: