00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создание спортплощадок по инициативе Беглова поможет воспитать в детях любовь к городу

17:28 15.09.2021
Уже в следующем году в городе появятся 11 территорий для занятий спортом. Эксперт полагает, что постройка таких площадок позволит петербургским детям более ответственно подходить к сохранению городской среды.
Создание спортплощадок по инициативе Беглова поможет воспитать в детях любовь к городу

В Северной столице в 2022 году появятся 11 новых современных спортивных площадок. Об этом в среду, 15 сентября, на открытии одной из таких спортплощадок, а также скейт-парка на улице Джона Рида рассказал губернатор Александр Беглов.

Градоначальник напомнил, что в текущем году уже открыли спорткомплекс на проспекте Ветеранов, а через неделю такой же появится на улице Антонова-Овсеенко. В октябре же откроют сразу две площадки — на улице Коммуны и в Красном Селе на улице Спирина. Беглов подчеркнул, что создают пространства для занятий спортом за счет городского бюджета.

«Чем больше будет мест, где можно заниматься спортом, особенно рядом с домом, тем лучше. Давайте открывать еще больше! — предложил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов.Главное, чтобы было кому ухаживать и сохранять целостность площадок, обслуживать».

Богданов выразил надежду, что спортплощадки будут пользоваться популярностью у населения, а вандалы будут обходить их стороной. Глава родительского комитета особо отметил появление нового скейт-парка на Джона Рида.

«Это как раз та самая городская среда, которая позволяет воспитывать детей. Люди видят, что город для них, а не для кого-то. Дети учатся беречь городское имущество, потому что они им пользуются», — объяснил Богданов.

Эксперт добавил, что еще одним важным шагом на пути к комфорту в городе может стать создание сети велосипедных дорожек и развитие культуры велосипедного движения. По мнению Михаила Богданова, это помогло бы немного снизить нагрузку на дороги Северной столицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург с Москвой в ближайшие годы соединит велосипедный маршрут, первый участок которого уже построили подмосковном Дмитрове.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: