00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-командующий ЧФ Комоедов умерил пыл мечтающего о «войне» с Москвой Киева

17:18 15.09.2021
Украина хочет восстановить позиции в Черном море. Киевские лидеры мнений считают, что сделать это можно только через минный конфликт с Россией.
Экс-командующий ЧФ Комоедов умерил пыл мечтающего о «войне» с Москвой Киева

Намерение развязать минную «войну» против России выявляет в украинцах бессмысленную злобу, считает экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов. Он убежден, что идея такого рода конфронтации противоречит современной риторике и продиктована эмоциями, а не необходимостью.

Комоедов отметил отчаяние и агонию в словах главы украинской компании «Кливер» Оксаны Врублевской, которые иллюстрируют позицию страны. Киев намерен вернуть влияние в Черном море. Но мечты так и остаются мечтами, ведь в регионе свою силу доказала Россия. Судя по смелому заявлению Врублевской, страна желает развязать очередной конфликт. Причем ее логика упирается в стоимость мины, ведь она якобы намного ниже стоимости отремонтированного крейсера.

Бывший командующий Черноморским флотом в период с 1998 по 2002 год Владимир Комоедов увидел в словах украинского истеблишмента исключительно эмоции, не выливающиеся во что-то конкретное. Он привел исторический пример минной войны — блокировку немцами Финского залива в 1941 году — и ее логичный итог. Украина здесь не совершает какой-то революции и не предлагает рациональной риторики.

«Такие заявления звучат из Киева от отчаяния, это признаки агонии от бессильной злобы и слабости. Никто против Украины воевать не собирается, но в обиду себя и наших друзей мы не дадим», — подчеркнул собеседник РИА Новости.

В настоящее время у Киева нет денег ни на мины, ни на крейсеры, заключил Комоедов.

Экс-командующий ЧФ Комоедов умерил пыл мечтающего о «войне» с Москвой Киева

В последнее время украинские политики все чаще говорят о «войне» с Россией. Активизировались депутаты Верховной рады. Алексей Гончаренко и вовсе огорошил народ заявлением о победе страны в битве 500-летней давности. Исторический момент заложил фундамент «мощной военной державы». Речь идет о победе над русскими в битве под предводительством Константина Острожского. Параллели с современными реалиями натолкнули парламентария на мысль о возможном триумфе Киева над Москвой в равной борьбе.

Чуть раньше российский сенатор Алексей Пушков посчитал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о недоверии Западу «нешуточной драмой», передает «Царьград».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: