00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему новый завод электроники в Петербурге считают уникальным

15.09.2021 18:11
По словам директора завода Дмитрия Семенова, на то есть три основные причины: автоматизация, скорость и безопасность. Кроме того, пользу приносит и крайне молодой коллектив.
Почему новый завод электроники в Петербурге считают уникальным

В Петербурге открылся новый завод контактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп». Площадь нового комплекса — четыре тысячи квадратных метров. За год завод сможет производить полмиллиона компьютерных плат, пять миллионов контроллеров и 10 миллионов модулей памяти. 

Новый завод представляет собой производство электронных модулей, так же здесь будут собирать печатные платы, рассказал директор «Макро ЕМС» Дмитрий Семенов. Практически все процессы на «Макро ЕМС» автоматизированы, что делает его уникальным заводом.

«Уникальность его в том, что это один из немногих полностью автоматизированных заводов, то есть сборка полностью автоматическая, в зависимости от класса изделия, без участия человека», — отметил директор.

Второй пункт, доказывающий уникальность производства — высокая скорость производства. Завод оборудован по последнему слову техники, а потому все процессы протекают быстрее, чем на машинах более старых моделей.

Еще одним пунктом Семенов выделил само здание завода. По его словам, оно выполнено по всем канонам производства. Внутри все покрыто антистатиком: полы, стеллажи, оборудование. Это необходимо, чтобы статические электрические заряды не сохранялись долго на поверхности предметов.

Обмундирование сотрудников также не допускает сохранения зарядов. К примеру, сотрудники завода могут носить на работе антистатическую обувь. Кроме того, антистатический режим поддерживается внутри помещения с помощью климат-контроля.

Соблюдая технику безопасности, сотрудники завода производят электронные модули. Эти предметы отправятся с завода прямо к заказчикам. Модули «Макро ЕМС» вставят в материнские платы, вычислители, ускорители, устройства оперативной памяти, связное оборудование, автоматику, работающую в сложных условиях, и в другие приборы и их части.

Производством модулей занимается в основном молодежь. Особенно здесь много студентов Петровского колледжа, с которым предприятие уже давно сотрудничает.

«Мы уже лет восемь с ними сотрудничаем. У нас есть программа при колледже. Мы берем к себе на практику студентов и лучших оставляем. 90 % сотрудников — это молодежь, которая к нам пришла подобным способом. Мы в течение последних восьми лет эту программу развиваем. У нас все специалисты, которые здесь есть, включая ведущих технологов, это вышедшие еще с самого начала», — рассказал Дмитрий Семенов.

Новое передовое производство появилось благодаря инвестициям государственного Фонда развития промышленности. Строительство завода обошлось в 600 миллионов рублей. Почти половину этой суммы предприятие получило в виде льготного займа от фонда на 270 миллионов рублей.

Во время осмотра завода губернатор Беглов подчеркнул, что в дальнейшем планируется чаще приглашать студентов на производственные практики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что получив производственную практику таким образом, студенты колледжей будут заранее знать, где они смогут работать после окончания обучения, и сколько за свои старания получать.

Материалы по теме: