00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Выставка-провокация» в РНБ раскроет смысл символов художника Исакеева

19:51 15.09.2021
Экспозиция «О чем говорят символы» показывает работы в стилях витражная миниатюра и роспись по стеклу. Многие работы сделаны из CD-дисков.
«Выставка-провокация» в РНБ раскроет смысл символов художника Исакеева

15 сентября в Новом здании Российской Национальной библиотеки открылась выставка «О чем говорят символы?», где представлены работы художника Геннадия Исакеева.

На экспозиции представлены работы в стиле витражная миниатюра и роспись по стеклу, многие экспонаты сделаны из CD-дисков. Художник рисует символы и вкладывает в них свой смысл, разгадать который — настоящая наука. Для понимания авторских символов в день открытия выставки состоялся научно-практический круглый стол.

Сам Исакеев отмечает, что символ — это не только графическое изображение, но и набор понятий, звуков, и даже движение.

«На круглом столе мы решили собрать специалистов, которые регулярно работают с символами: театральные и кинорежиссеры, нейрофизиологи, мастера прикладных искусств, камнерезы, огранщики, художники и другие. Это выставка — некая провокация и повод поговорить о серьезных вещах», — отметил Исакеев.

По его словам, символ не просто приходит в голову во время работы, он требует быть записанным, чтобы потом представить результаты широкой публике.

Выставка будет работать до 25 октября включительно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Главном штабе Эрмитажа можно увидеть работы из стекла более 50 современных художников. Посетители выставки смогут узнать, как традиционные технологии производства стекла могут быть использованы для создания произведений современного искусства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: