00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Солист «Агаты Кристи» сжалился над сбежавшим на Украину Пашининым

20:26 15.09.2021
Пашинин сыграл более чем в 30 российских фильмах, а вот в родной Украине так и не закрепился. Говоря об актере, музыкант Вадим Самойлов признал его фатальную ошибку, стоившую не только карьеры, но и репутации.
Солист «Агаты Кристи» сжалился над сбежавшим на Украину Пашининым

Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов высказался о сбежавшем на Украину Анатолии Пашинине. Девять лет назад звезда «Грозовых ворот», «Адмирала» и «Украденного счастья» заявил о своих радикальных националистических взглядах. Чуть позже он уехал в Донбасс, где влился в ряды так называемого АТО, тем самым поставив крест на карьерных перспективах.

Пашинин уже успел пожалеть о своем фатальном выборе. Летом он записал откровенное видеообращение, где попросил поклонников и просто неравнодушных о финансовой поддержке. 43-летний Анатолий признался, что изо всех сил пытался найти родину на Украине, однако она его так и не приняла, хотя детство и юность артист провел в Запорожье. Ролики с отрывками его послания в плохом качестве еще гуляют по интернету, собирая тонну «дизлайков» и негативных комментариев.

Музыкант Вадим Самойлов не смог пройти мимо трагической истории Пашинина. Судя по всему, он следит за судьбой Анатолия и беспокоится за его будущее, ведь за последние годы фильмография актера пополнилась лишь трижды. Что же ждет мужчину дальше — неясно.

«Я очень надеюсь, что он поймет, что совершил ошибку, когда думал, что та власть, которая пришла на Украину, справедливая и правильная. Сразу же было понятно, что это морковка, которой честных людей заманили в националистический концлагерь», — сокрушается Самойлов в интервью «Царьграду».

Анатолий Пашинин известен российскому зрителю по сериалам «Провинциалы» и «Грозовые ворота», а также фильму «Адмиралъ». Помимо кино, актер пробовал силы в театре, но всякий раз удостаивался ролей в малобюджетных и не слишком заметных в культурной повестке постановках.

Солист «Агаты Кристи» сжалился над сбежавшим на Украину Пашининым

В 2012 году Анатолий стал узнаваемой личностью и в околополитических кругах: познакомился с трудами Валерия Соловья, посещал лекции, давал интервью на тему своей гражданской позиции. В тот же период он огорошил публику признанием в симпатии к националистам. Одно из самых популярных интервью Пашинина, датированное 2013 годом, раскрывает всю суть его воззрений: артист критиковал российскую власть, распекал ЛГБТ-активистов, призывал похоронить вождя Владимира Ленина и наказывал молодежи не возвращаться в Запорожье. Нетрудно догадаться, что резкие слова артиста шокировали общественность.

В 2014-м на волне Майдана Анатолий покинул РФ ради участия в «возрождении великой нации». Изначально он был лишь сторонним наблюдателем, затем изъявил желание присоединиться к АТО. Пресса неоднократно высмеивала попытки Анатолия закрепиться на родине, а пользователи Сети что семь лет назад, что сейчас обрушивают на него проклятья.

Стоит ли говорить о карьере Пашинина, которая вопреки его надеждам не складывается. Вместо выгодных предложений артист снимается у малоизвестных режиссеров. В 2019-м он сыграл роль погрязшего в пороках священнослужителя в клипе на трек «Мій Демон» хип-хоп-коллектива ТНМК. Впрочем, необычный образ пришелся местному зрителю по душе. Украинцы переживают за актера и просят постановщиков поскорее реанимировать его прежний успех. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: