00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ностальгия украинской чиновницы по СССР вызвала бурю негатива в Киеве

20:59 15.09.2021
Публикацию госслужащей о советских временах украинцы приравняли к акту информационной войны.
Ностальгия украинской чиновницы по СССР вызвала бурю негатива в Киеве

Публикация, появившаяся на странице директора департамента образования городской госадминистрации Елены Фиданян в Facebook, вызвала небывалый всплеск активности. Она разместила небольшой пост о радостях ушедшей эпохи Советского Союза. Минутка ностальгии была не просто негативно встречена жителями Незалежной, а даже привела к скандалу.

Украинская чиновница опубликовала архивный снимок мальчика, который стоит у уличного автомата с водой. Под фотографией затосковавшая по советским временам Фиданян написала о счастливых воспоминаниях из детства. Среди них — допандемийная жизнь, нетронутые вандалами стеклянные стаканчики, возможность без каких-либо опасений пить воду из-под крана. Кроме того, не забыла госслужащая упомянуть и цены, которые в прямом смысле были копеечными.

Киевская общественность после поста не на шутку взбунтовалась. Особенно возмущены были родители школьников украинской столицы. За один пост в соцсети они готовы были написать жалобу на чиновницу с просьбой уволить женщину. Сам текст соотечественники Фиданян приравняли в акту информационной войны.

«Подскажите, куда подать жалобу на такого «директора департамента»? У меня ребенок — школьник. Мне таких начальников в учителях не надо»;

«Немедленно выгнать с работы»;

«Какова цель этого поста? Какая-то информационная война»;

«Наша система образования обречена»;

«То, что это пишет директор департамента образования столицы европейского государства — это катастрофа», — негодовали в Сети.

Некоторые даже успели дойти до высших инстанций — украинцы обратились к градоначальнику Киева Виталию Кличко, попросив повлиять на проблему. Ответной реакции от мэра пока не последовало.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону украинской чиновницы. Они поддержали Фиданян, внезапно затосковав по эпохе СССР, и высмеяли так называемый нервный срыв из-за одного поста некоторых особо чувствительных граждан Украины.

«Давно так не смеялся, читая комментарии», — отреагировал на хейтеров чиновницы один из пользователей.

Ранее экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов заявил, что намерение развязать минную «войну» против России выявляет в украинцах бессмысленную злобу и слабость. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: