00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специальная «тройка» ЦИК прибудет в Петербург для наблюдения за выборами

20:32 15.09.2021
Сотрудники Центризбиркома и силовых ведомств будут вести работу по предотвращению нарушений при голосовании. Возглавит спецгруппу представитель ЦИК Николай Левичев.
Специальная «тройка» ЦИК прибудет в Петербург для наблюдения за выборами

Центральная избирательная комиссия РФ направит специальную группу («тройку») для контроля над процессом выборов в Северной столице и недопуска нарушений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

В «тройки» Центризбиркома входят его представители и сотрудники правоохранительных органов. Их задача — предотвращение либо своевременная локализация возможных нарушений избирательных процедур.

Памфилова уточнила, что возглавит петербургскую «тройку» член ЦИК Николай Владимирович Левичев, который будет работать непосредственно в городской избирательной комиссии. Кроме того, Северную столицу посетят сотрудники федеральных управлений прокуратуры и МВД, которые, как надеется глава ЦИК, помогут не допустить «правонарушений, бьющих по репутации города».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге заработал Центр общественного наблюдения за выборами. Он будет функционировать с 17 по 19 сентября — несколько десятков добровольцев будут смотреть за ходом голосования и фиксировать нарушения в случае их возникновения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: