00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Флот НАТО назвали беспомощным против секретного корабля-шпиона России

21:44 15.09.2021
Исследовательское судно России намеренно не скрывает свое местонахождение, находясь недалеко от стран Альянса. Очередное появление «Янтаря» у британского побережья вызвало настоящую панику у западных военных.
Флот НАТО назвали беспомощным против секретного корабля-шпиона России

Североатлантический Альянс недавно был поражен очередным маневром со стороны России. На этот раз внимание НАТО было приковано к безобидному на первый взгляд исследовательскому судну ВМФ РФ. Однако российский «Янтарь» не так прост — не зря его называют секретным кораблем-шпионом. Китай предрек Западу разрушения из-за океанографического судна, на борту которого нет даже намека на вооружение.

Как пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu, паническая атака наступает у стран Альянса, когда вблизи берегов входящих в его состав стран оказывается «шпионский Янтарь». Не так давно российский корабль с научным оборудованием на борту появился в британских водах. Причем местонахождение судна ВМФ России, по размерам сильно уступающего военным кораблям и подлодкам, даже не пытаются скрывать.

«Российский исследовательский корабль "Янтарь" недавно был замечен поблизости от британского побережья. Воды, в которых он появился, оказались весьма важными. Там проходят подводные кабели, соединяющие Европу и Северную Америку», — пояснили китайские аналитики.

Опасения у западных военных вызывает отсутствие хоть сколько-нибудь подробной информации о российском корабле. Как отмечают эксперты из Китая, НАТО приписывает секретному «Янтарю» качества, присущие разведывательной технике. Европу и США также пугает вероятность того, что на корабле есть две подводные лодки — с их помощью российские военные якобы будут устраивать диверсии.

«Россия может навредить Западу, даже не повреждая подводные кабели, установка шпионского оборудования также будет иметь разрушительный эффект», — считают авторы статьи.

Пока это всего лишь догадки, однако западных военных пугает такая неизвестность. Но больше всего китайских журналистов удивляет тот факт, что Альянс лишь переживает по поводу потенциальной разрушительной силы «Янтаря», но при этом абсолютно не препятствует деятельности «шпиона».

Авторы публикации при этом добавили, что океанографическое судно России до сих пор не давало причин для каких-либо подозрений со стороны мирового сообщества. Корабль еще ни разу не нарушал правила международного судоходства.

«Страны НАТО фактически беспомощны против российского "Янтаря"», — заключили китайские эксперты.

Ранее эксперты Sohu написали о неожиданной и быстрой реакции Москвы на провокации американцев в сторону Китая. Америка и союзники были крайне удивлены, когда Россия помешала высокомерным действиям США по отношению к КНР. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: