00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик Зайцева назвала главную угрозу для рубля этой осенью

01:47 16.09.2021
Эксперт дала прогноз курса валют на ближайшие месяцы.
Аналитик Зайцева назвала главную угрозу для рубля этой осенью

Главной угрозой для российской валюты этой осенью остается вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса, рассказала аналитик Анна Зайцева агентству «Прайм». Новая волна ковида представляет угрозу для всех рисковых активов.

Она добавила, что рубль также может ослабнуть, если ФРС США приступит к свертыванию программы поддержки более быстрыми темпами, нежели это прогнозируют большинство аналитиков. В таком случае стоит ожидать укрепления доллара и ослабление условно рискованных валют. Но для рубля есть и позитивные факторы. Например, важную роль сыграет проводимый Банком России курс на ужесточение денежно-кредитной политики. Зайцева также рассказала, каким будет курс валют в ближайшие месяцы.

«В ближайшие месяцы курс USD/RUB будет колебаться в диапазоне 72-74 рублей за доллар, а курс EUR/RUB — в диапазоне 85,5–87,5 рубля за евро»,сказала она.

Ранее американский финансист рассказал, почему не стоит хранить денежные сбережения в долларах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: