Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Аналитик Зайцева назвала главную угрозу для рубля этой осенью

Главной угрозой для российской валюты этой осенью остается вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса, рассказала аналитик Анна Зайцева агентству «Прайм». Новая волна ковида представляет угрозу для всех рисковых активов.

Она добавила, что рубль также может ослабнуть, если ФРС США приступит к свертыванию программы поддержки более быстрыми темпами, нежели это прогнозируют большинство аналитиков. В таком случае стоит ожидать укрепления доллара и ослабление условно рискованных валют. Но для рубля есть и позитивные факторы. Например, важную роль сыграет проводимый Банком России курс на ужесточение денежно-кредитной политики. Зайцева также рассказала, каким будет курс валют в ближайшие месяцы.

«В ближайшие месяцы курс USD/RUB будет колебаться в диапазоне 72-74 рублей за доллар, а курс EUR/RUB — в диапазоне 85,5–87,5 рубля за евро»,сказала она.

Ранее американский финансист рассказал, почему не стоит хранить денежные сбережения в долларах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.