Главная / Интересные новости

Диетолог Прунцева рассказала о самом вредном блюде из картофеля

Для большинства россиян этот продукт составляет основу рациона, однако не все блюда из корнеплода полезны для организма.

Интересные новости
pixabay.com  / 

Картофель богат крахмалом и является источником витамина С. Включая картошку в рацион, можно обогатить организм калием, фосфором, магнием и кальцием. Для здорового человека нет никаких ограничений по употреблению этого корнеплода. Однако некоторые специалисты все же призывают сократить его количество, объясняя это тем, что картофель может стать причиной скачка сахара в крови. Следуя этим рекомендациям, многие вовсе отказываются от корнеплода.

Врач-диетолог и терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала, что картошку можно есть хоть каждый день, если у человека нет противопоказаний. Она объяснила, что крахмал, содержащийся в продукте, переваривается довольно долго и практически не вызывает скачка сахара. Главное не объедаться корнеплодом на ночь и готовить его правильно.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — передает слова специалиста Радио Sputnik.

Диетолог Прунцева рассказала о самом вредном блюде из картофеля
pxhere.com /

Она добавила, что полезнее всего запекать или варить картошку. При такой термической обработке удается сохранить все полезные вещества в продукте. Диетолог также подчеркнула, что не стоит долго варить корнеплод, ведь полезные вещества и минералы в клубне находятся на поверхности.

«ФедералПресс» ранее привел список продуктов, которые содержат много витаминов. Среди них укроп, томаты, морская капуста, сельдерей и многие другие. Включение этих продуктов в ежедневное меню может восполнить суточную потребность организма в полезных веществах.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru