Главная / Город

Ставропольскую улицу в Центральном районе будут освещать винтажные фонари

На всем протяжении от Тверской улицы до Таврического переулка установят 20 чугунных опор освещения. Их вид стилизуют под исторический облик архитектурного ансамбля. Воздушные линии электропитания с фасадов демонтируют.

Ставропольская
lensvet.spb.ru  /  Пресс-служба СПб ГУП «Ленсвет».

На Ставропольской улице в Центральном районе начали установку стилизованных «под старину» фонарей. Работы по обновлению освещения ведут за счет городского бюджета.

На всем протяжении от Тверской улицы до Таврического переулка установят 20 чугунных опор освещения с 40 светильниками. Их внешний вид стилизован под исторический облик, чтобы дополнять сложившийся архитектурный ансамбль улицы, которой более 200 лет. 

Как сообщает пресс-служба Ленсвета, сейчас улицу освещают фонари на устаревших опорах и на тросовых растяжках. Их электроснабжение осуществляется по воздушным линиям.

Ставропольскую улицу в Центральном районе будут освещать винтажные фонари

Новые опоры запитают подземными кабелями, под дорогами пути для них прокладывают методом горизонтального бурения, чтобы не мешать проезду. После обновления освещения с исторических зданий снимут растяжки, разгрузив фасады. Ставропольская улица появилась в Петербурге в 1798 году, но текущее название получила только в 1859 году в честь города Ставрополя, до этого она называлась Благовещенской.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что благоустройство Новосмоленской набережной в Василеостровском районе завершили.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей