Главная / В мире
Кремль: Путин пробудет на самоизоляции еще как минимум неделю

Кремль: Путин пробудет на самоизоляции еще как минимум неделю

Десятки человек из окружения главы государства заболели ковидом.

Путин,портрет
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что за последние дни в его окружении «не один, не два, а несколько десятков человек» заразились коронавирусом. Об этом он сообщил во время онлайн-выступления на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках заявления Путин принес извинения участникам встречи за то, что не смог поприветствовать их очно, передает ТАСС. 

«Но, конечно, мы заинтересованы в участии, пусть и дистанционно, в обсуждении ключевых задач, стоящих перед нашей организацией», — добавил президент. 

Сегодня станет известно, каким образом будет голосовать глава государства. Ввиду сложившейся ситуации Путин прошел регистрацию для электронного волеизъявления, сообщает пресс-служба Кремля. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что Кремль не сомневается в эффективности вакцины «Спутник V», несмотря на уход Путина на изоляцию. По его словам, прививка предупреждает реанимацию и летальный исход при коронавирусе.

На самоизоляции лидер России пробудет еще как минимум неделю. Вместе с этим у него сохраняются высокие титры антител после вакцинации, уточнил Песков. Ранее президент уже сдал ПЦР-тест на ковид. Результат исследования оказался отрицательным, передает Neva.Today.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru