Главная / Общество

Каким станет Биржевой мост после масштабной реконструкции

Реконструкция начнется уже в начале октября, в связи с чем проезд для пешеходов и водителей перекроют почти на год. После ремонта уникальный Биржевой мост станет еще и суперсовременным: вместо восьми минут будет разводиться всего за три.

Общество
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Один из главных мостов Петербурга — Биржевой — готовится к масштабной реконструкции. Ремонтные работы начнутся уже 1 октября и ограничат передвижение водителей и пешеходов почти на год.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что на реставрацию потратят 2,37 млрд рублей, эта сумма указана в контракте компаний «Мостотрест» и «Возрождение». Корреспондент вновь посетил пункт управления и узнал у специалистов, что планируют сделать с механизмом моста.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Директор «Мостотреста» Андрей Кочин отметил, что в процессе работ планируется выполнить замену объектов внутри проезжей части. У Биржевого моста есть ряд проблем, которые решит предстоящий капремонт.

«Основные проблемы моста — это разрушение железобетона и коррозия поперечных палок, нужно провести демонтаж освещения. Вторая задача — это сделать более надежный привод пролета, планируется сделать его гидравлическим, поскольку гидравлика менее восприимчива к температуре наружного воздуха и более стабильна в работе», — заявил специалист.

Начальник бригады моста Дмитрий Майоров отметил, что до реконструкции мост разводили за восемь минут, после масштабного обновления скорость заметно увеличится и на развод будет уходить всего три минуты.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вход с канала Грибоедова на «Невский проспект» ограничат на два месяца. Закрывать фойе будут только по будним дням с 18:30 до 19:30, начиная с 21 сентября и заканчивая 25 ноября.

Рейтинг@Mail.ru