Главная / Общество

«Позитивный момент»: подписанное Бегловым соглашение снизит число пробок в Петербурге

Петербургу выделят 3,7 млрд рублей, которые пойдут в том числе на строительство новых участков «Нарвы», Широтной магистрали и других трасс.

Общество
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Александр Беглов на днях подписал постановление об одобрении соглашения между правительством Петербурга и Федеральным дорожным агентством, которое предусматривает выделение средств на строительство и ремонт дорог.

«Это постановление — отличная новость, — отметил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель региональной общественной организации "СПБ. АВТО" Святослав Данилов.Безусловно, это позитивный момент, когда привлекаются федеральные деньги в город, потому что это позволяет быстрее решать те транспортные проблемы, которые у нас существуют. К сожалению, только силами бюджета Петербурга мы их решить не можем».

Как уточняется в подписанном губернатором документе, выделенные средства потратят в том числе на постройку развязки Московского шоссе с Дунайским проспектом, реализацию первого этапа строительства Южной Широтной магистрали, второго этапа ремонта трассы М-11 «Нарва» и другие значимые проекты. Всего Петербургу предоставят 3,7 млрд рублей.

Святослав Данилов объяснил, что реконструкция «Нарвы» приведет к уменьшению числа пробок в Красносельском районе, поскольку появится новый выезд, которых сейчас не хватает. Аналогичная разгрузка ждет и Шушары, где развязкой обзаведется Дунайский проспект.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» /

Эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев также подчеркнул актуальность строительства новых трасс.

«То, что федеральный центр выделяет денежные средства, говорит о том, что центр поддерживает градостроительную политику Петербурга, есть общий настрой на то, чтобы делать дороги нашего региона не только комфортными, но и более безопасными», — считает Бурцев.

Федеральные средства пойдут в том числе на улучшение качества дорожного покрытия, обновление освещения и расширение трасс, что, уверен эксперт, скажется на качестве езды в позитивном ключе. Теперь, по мнению Михаила Бурцева, все зависит от петербургских властей, которые, несомненно, определят наиболее приоритетные объекты и выделят необходимые объемы средств по каждому из них.

Ранее в Северной столице открыли движение по Лиговскому путепроводу после реконструкции. Глава дирекции транспортного строительства Евгений Варов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что специалисты планируют в ближайшее время заняться расширением участка от КАД до Гореловского путепровода.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru