Главная / Общество

В «Пулково» опровергли рекорд по количеству столкновений самолетов с птицами

По словам представителей воздушной гавани, пернатые действительно врезались в самолеты, но таких случаев было в разы меньше, чем заявили в пресс-службе «России».

Общество
pixabay.com  /  TapioHirvikorpi

В четверг, 16 сентября, пресс-служба авиакомпании «Россия» поделилась информацией о количестве воздушных инцидентов с птицами за 2021 год. По словам представителей организации, пернатые 22 раза сталкивались с самолетами на территории Пулково, и воздушная гавань лидирует по этому показателю среди других аэропортов страны.

В пресс-службе Воздушных ворот Северной столицы НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что эта информация не соответствует действительности.

«Согласно официальной статистике, с начала 2021 года в зоне ответственности аэропорта Пулково зафиксировано два случая столкновения воздушных судов с птицами. Данные события не связаны с деятельностью авиакомпании "Россия" и не имеют последствий», — объяснили представители Пулково.

Кроме того, специалисты объяснили, что у орнитологической службы аэропорта есть все нужное для обеспечения безопасности самолетов: лазерные средства отпугивания, газовые пушки, акустические системы, чучела сов и соколов и многое другое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что последний известный инцидент с птицами произошел буквально накануне: самолет из Антальи, принадлежащий авиакомпании «Россия», попал в стаю пернатых и совершил экстренную посадку в Пулково.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru