Главная / Власть

Беглов подвел итоги летней программы трудоустройства для подростков Петербурга

Впервые за 20 лет основные вакансии для подрастающих жителей Северной столицы открыли предприятия промышленности, сферы услуг и туризма.

Власть
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

В этом году практически 7 тыс. юных петербуржцев приняли участие в программе «Трудовое лето». Проект призван помочь молодым людям с выбором будущей профессии, подчеркнул глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. По словам губернатора, подрастающее поколение получает уникальную возможность впервые в жизни заработать деньги самостоятельно и при этом принести пользу городу.

Половину от всех предложений составили вакансии в сфере благоустройства. Остальные предложения подросткам поступили от организаций, деятельность которых связана с интересами юношей и девушек, добавил губернатор. 

«Подростки также трудились в дистанционном режиме. Создавали материалы для онлайн-ресурсов школ, кружков и других организаций», — передает пресс-служба Смольного. 

Сегодня в манеже стадиона «Кировец» состоялась торжественная церемония закрытия «Трудового лета — 2021». Этим летом петербургские подростки работали, в частности, в библиотеках, учебных заведениях и других государственных структурах. Лучших из них наградили знаками «Кадры будущего», а также вручили подарки. 

Ежегодно участие в проекте принимают в том числе дети-сироты, инвалиды и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. С каждым из них заключают официальный трудовой договор. 

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru