Главная / Общество
Власти Петербурга назвали сроки начала отопительного сезона

Власти Петербурга назвали сроки начала отопительного сезона

На текущий момент почти 24 тыс. жилых домов обеспечили теплом. Вице-губернатор Сергей Дрегваль выразил уверенность, что Северная столица готова к зиме.

фото,батарея,отопление,ЖКХ
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

С 13 сентября в городе на Неве начали периодически протапливать здания. В первую очередь это коснулось детских садов, школ и медучреждений. В разговоре с «Петербургским дневником» вице-губернатор Сергей Дрегваль рассказал, что регулярное отопление в дома дадут в ближайшие дни, после того как средняя температура воздуха в течение пяти суток будет ниже +8 градусов.

Чиновник отметил, что всего в городе почти 24 тыс. домов, и уже сейчас большинство из них обеспечили теплом, а вскоре к теплоснабжению подключат всех потребителей.

По словам Дрегваля, системы отопления в зданиях на 100 % готовы к зиме. Кроме того, до конца месяца специалисты подготовят объекты электро-, газо- и водоснабжения. Вице-губернатор уверен, что город встретит наступление холодов во всеоружии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на текущий момент отопление подключили почти в 40 % жилых домов в зоне обслуживания ТЭК.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru